الخميس 5 نوفمبر 2026تونس24° راديومباشر الآنالبث المباشر FREN
سياسة

الأمن يحرر شابا محتجزا ويوقف 3 مشتبه بهم في نابل

الوحدات الأمنية في نابل تتدخل لتحرير شاب محتجز وتوقف 3 مشتبه بهم طالبوا بفدية مالية ودراجة نارية لإخلاء سبيله.

فريق تحرير عليسةنابلقراءة 1 د
الأمن يحرر شابا محتجزا ويوقف 3 مشتبه بهم في نابل
عليسة

حرّرت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الأمن الوطني بنابل شاباً تعرّض للاحتجاز غير القانوني والسلب بالعنف، وأوقفت 3 مشتبه بهم تورطوا في العملية يوم 4 نوفمبر 2026. وجاء هذا التدخل إثر بلاغ تلقته فرقة الشرطة العدلية يفيد بوقوع عملية اعتداء وابتزاز استهدفت الضحية وصديقه في المنطقة.

تعود تفاصيل الحادثة إلى تعرّض شابين لاعتداء ومحاولة سلب باستخدام العنف من قِبل المشتبه بهم الثلاثة أثناء تنقلهما على متن دراجة نارية. وقد تمكّن أحد الشابين من الفرار مستخدماً الدراجة، في حين عمد المعتدون إلى احتجاز مرافقه بالقوة واقتياده إلى مكان مجهول.

وعمد المحتجزون إثر ذلك إلى مساومة الشاب الفار وابتزازه، حيث طالبوه بدفع فدية مالية وتسليم الدراجة النارية المستعملة مقابل إخلاء سبيل صديقه المحتجز لديهم. وباشرت الفرق الأمنية تحرياتها الميدانية فور إخطارها بالواقعة، ما مكّنها في وقت وجيز من تحديد الموقع الذي يُحتجز فيه الضحية بدقة.

وداهمت الوحدات الأمنية الموقع وتمكنت من تخليص الشاب دون تسجيل أي إصابات جسدية، مع إلقاء القبض على المشتبه بهم الثلاثة في حالة تلبس. وتندرج هذه الأفعال ضمن الجرائم الجنائية المعاقب عليها في المجلة الجزائية، لاسيما السلب باستعمال العنف واحتجاز الأشخاص دون إذن قانوني والابتزاز المالي.

تقرر اتخاذ إجراء الاحتفاظ في شأن المشتبه بهم الثلاثة على ذمة التحقيق لمواصلة الأبحاث الأمنية الأولية وكشف ملابسات الحادثة. وتتجه الإجراءات القانونية إلى إحالة المعتقلين رفقة محاضر البحث المنجزة إلى النيابة العمومية لاتخاذ القرارات القضائية وملاحقتهم جزائياً.

شارك الخبر

شورتس عليسة

كل الفيديو