تصاعد الاحتجاجات والمواجهات الأمنية في عدة ولايات
شهدت مناطق حيوية في عدة ولايات تصاعداً في الاحتجاجات الميدانية والمواجهات الليلية بين قوات الأمن ومحتجين.
وتوزعت المواجهات على حي التضامن بالعاصمة وعقارب وجبنيانة بصفاقس ومنزل بوزلفة بنابل في أعقاب تسجيل خمس حالات وفاة متزامنة.
سُجلت خمس حالات وفاة في ظروف أثارت الغضب المجتمعي في المناطق المذكورة. خاض طلبة الكليات والمعاهد بصفاقس إضراباً عاماً بقرار من الاتحاد العام لطلبة تونس تضامناً مع الطالبة رحمة الدزيري إثر وفاتها بالحي الجامعي.
تسجيل خمس حالات وفاة في ظروف مختلفة تزامنت مع تدخلات أمنية وحوادث اجتماعية خلال ثماني وأربعين ساعة. حي التضامن يشهد مواجهات وقطع طرق على خلفية وفاة شاب بعد مطاردة أمنية وسط تضارب الروايات.
جبنيانة تسجل وفاة الشاب عون الصالحي البالغ من العمر خمسة وعشرين عاماً في سياق مطاردة أمنية. عقارب تشهد مواجهات إثر وفاة مواطن متأثراً بحروقه إثر إضرام النار في جسده أمام مقر المعتمدية.
منزل بوزلفة يشهد احتقاناً ووفاة متظاهر في احتجاجات بيئية ضد مصنع بالمنطقة. واستخدمت الوحدات الأمنية الغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين الذين أغلقوا الطرقات وأشعلوا الإطارات المطاطية تنديداً بالظروف المحيطة بالوفيات.
شورتس عليسة
كل الفيديو
0:43الاحتجاجات والمواجهات الليلية تتصاعد في عدة جهات بالبلاد
0:39طلبة صفاقس يخوضون إضراباً شاملاً بعد وفاة زميلتهم
0:14احتجاجات في نابل/المرازقة بعد حادث سير جديد والأهالي يطالبون بحل مشاكل الطريق
0:09تحقيق استقصائي لعليسة: 30 صفحة تساند الرئيس منذ 2019 يديرها 120 مشرفاً موزعون حول دول
1:01مسيرة للمعطلين في قفصة للمطالبة بالتشغيل
0:50مسيرة طلابية في صفاقس للتنديد بتردي أوضاع المرافق الجامعية
0:19فوضى في منزل بوزلفة: احتجاجات مستمرة من الأهالي ضد تركيز معمل الذباب الأسود
0:29
